2011年9月4日

漁村の料理教室「おらがごっつお(我が家のご馳走)」が開催されます!!

青木繁《海の幸》誕生の家と記念碑を保存する会が、文化庁の「文化遺産を活かした観光振興と地域活性化事業」を活用して、漁村の料理教室「おらがごっつお(我が家のご馳走)」を開催します。

青木繁が情熱的な夏を過ごし、《海の幸》を描いた布良で、漁村の伝統的な家庭料理「おらがごっつお(我が家のご馳走)」を作ってみませんか。青木繁も、「おらがごっつお」を食べたかもしれません。


漁村の料理教室「おらがごっつお(我が家のご馳走)」

  メニュー  テングサから作るトコロテンとアンミツ
         イソッピ味噌汁
         ワカメのみち煮


イソッピ味噌汁

【日時】             9月11日(日) 10:00~13:00

【会場】            富崎地区公民館  
                         館山市大神宮272-1   TEL 0470-28-1993

【参加費】   200円(材料費等)

【持ち物】   おにぎり、飲物、エプロン、三角布、ふきん

【申込み】   定員20名 事前予約制

     申込先 青木繁《海の幸》誕生の家と記念碑を保存する会
        事務局 NPO法人安房文化遺産フォーラム
             TEL・FAX 0470-22-8271
             Eメール awabunka@awa.or.jp



レシピ「おらがごっつお富崎」