青木繁が情熱的な夏を過ごし、《海の幸》を描いた布良で、漁村の伝統的な家庭料理「おらがごっつお(我が家のご馳走)」を作ってみませんか。青木繁も、「おらがごっつお」を食べたかもしれません。
漁村の料理教室「おらがごっつお(我が家のご馳走)」
メニュー テングサから作るトコロテンとアンミツ
イソッピ味噌汁
ワカメのみち煮
イソッピ味噌汁 |
【日時】 9月11日(日) 10:00~13:00
【会場】 富崎地区公民館
館山市大神宮272-1 TEL 0470-28-1993
【参加費】 200円(材料費等)
【持ち物】 おにぎり、飲物、エプロン、三角布、ふきん
【申込み】 定員20名 事前予約制
申込先 青木繁《海の幸》誕生の家と記念碑を保存する会
事務局 NPO法人安房文化遺産フォーラム
TEL・FAX 0470-22-8271
Eメール awabunka@awa.or.jp
レシピ「おらがごっつお富崎」 |