2012年11月8日

文化遺産を活かした観光振興・地域活性化事業 講演会「長寿安房のおらがごっつおと発酵食」

館山市クッキング大使の川上文代さんの講演会「長寿安房のおらがごっつおと発酵食」。




◆日時 / 平成24年11月11日(日) 13:30~15:30

◆会場 / 館山市コミュニティセンター2F集団指導室

◆参加費 / 無料

◆定員 / 60名

◆講師  川上文代(かわかみふみよ)さん

  館山市クッキング大使。館山生まれ。辻調理師専門学校卒業。
  料理研究家、食育フードアナリスト。
  「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」主宰。
  NHK「きょうの料理」ほか多数講師。
  著書=『塩麹のおいしいレシピ』『お味噌の便利帳』等多数。


来年春には、房州の食材を活かしたオリジナルレシピを考案していただき、料理教室を開催予定です。乞うご期待!!

◆主催・お問い合わせ先

   青木繁《海の幸》誕生の家と記念碑を保存する会/NPO法人安房文化遺産フォーラム
   〒294-0036 館山市館山95 小高記念館
    TEL&FAX:0470-22-8271  awabunka@awa.or.jp