館山市クッキング大使の川上文代さんの講演会「長寿安房のおらがごっつおと発酵食」。
◆日時 / 平成24年11月11日(日) 13:30~15:30
◆会場 / 館山市コミュニティセンター2F集団指導室
◆参加費 / 無料
◆定員 / 60名
◆講師 / 川上文代(かわかみふみよ)さん
館山市クッキング大使。館山生まれ。辻調理師専門学校卒業。
料理研究家、食育フードアナリスト。
「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」主宰。
NHK「きょうの料理」ほか多数講師。
著書=『塩麹のおいしいレシピ』『お味噌の便利帳』等多数。
来年春には、房州の食材を活かしたオリジナルレシピを考案していただき、料理教室を開催予定です。乞うご期待!!
◆主催・お問い合わせ先
青木繁《海の幸》誕生の家と記念碑を保存する会/NPO法人安房文化遺産フォーラム
〒294-0036 館山市館山95 小高記念館
TEL&FAX:0470-22-8271 awabunka@awa.or.jp